Logo Landkreis Oberhavel - direkt drüber
Logo und Wappen des Landkreises Oberhavel.

Kinder- und Jugendpsychiatrischer Dienst (KJPD)

Die Kreisverwaltung Oberhavel ist seit dem 02.06.2020 wieder eingeschränkt für den Publikumsverkehr geöffnet. Der Besuch der Kreisverwaltung erfolgt unter Einhaltung besonderer Maßnahmen. Dazu zählt die Pflicht für Besucherinnen und Besucher, in Gebäuden des Landkreises einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Zudem sind für die gewohnten Sprechzeiten vorab zwingend Termine per E-Mail oder Telefon zu vereinbaren.

Eine Vorsprache im Fachbereich Gesundheit ist ohne vorherige Terminvereinbarung derzeit leider nicht möglich!

Das Angebot des Kinder- und Jugendpsychiatrischen Dienstes richtet sich an Kinder- und Jugendliche:

• mit seelischen Problemen
  • mit Entwicklungsstörungen
  • deren Eltern seelische und/oder Suchtprobleme haben
  • in Krisensituationen
  • und deren Angehörige, Freunde, Nachbarn und Lehrer

Unsere Angebote:

• Beratung zu Möglichkeiten von medizinischen, psychiatrischen, systemischen, therapeutischen, sozialpädagogischen Hilfsangeboten und Weitervermittlung
  • Vorbeugende und nachsorgende Betreuung und Beratung sowie Krisenintervention
  • Kinder- und jugendpsychiatrische Diagnostik und Beratung
  • Gesundheitsberatung zu jugendtypischen Themen, zum Beispiel Drogenkonsum und Sexualität
Unsere Angebote sind für Sie kostenfrei.
Wir unterliegen der Schweigepflicht.

Direkt für Sie da

Cathrin Pelz